viernes, 11 de octubre de 2013

AJÍ DE GALLINA

AJÍ DE GALLINA


Un poco sobre este plato: Perú es conocida en todo el mundo por tener una de las 7 maravillas "Machu Picchu". Bueno pues este plato es uno de los estandartes de su gastronomía. animaros a prepararlo. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 pechuga de pollo.
  • 1/2 apio.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajos.
  • 250 gr. de leche evaporada.
  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo (se vende en tiendas de comida latina)
  • 2 cucharadas de nuez moscada.
  • Aceite de oliva.
  • 4 patatas grandes.
  • 2 huevos.
  • 3 tazas de arroz.
  • Pimienta, comino y sal.
Modo de elaboración:

-Elaboración de la pechuga de pollo:
  1. Ponemos a cocer en una cacerola la media pechuga de pollo y el apio en trozos con una pizca de sal aproximadamente unos 15 minutos, pasado el tiempo retiramos la pechuga y la dejamos enfriar, reservamos el caldo.
  2. Remojamos las rebanadas de pan en la leche evaporada ayudándonos del tenedor y dejamos unos 5 minutos.
  3. Ponemos a cocer  en una cazuela las patatas y los huevos durante 20-25 minutos.
  4. Deshilachar la pechuga de pollo y reservar.Cortamos la cebolla y los ajos en brunoise (cuadraditos).
  5. Ponemos en una cacerola un chorro de aceite de oliva y sofreímos las cebollas y los ajos hasta que quede transparente.
  6. Añadimos la pasta de ají amarillo y seguimos sofriendo.Después añadimos el pan en remojo y dejamos 2 minutos e incorporamos el  pollo deshilachado sin dejar de remover, si la mezcla se nos queda muy espesa echamos un poco del caldo que reservamos del pollo, echamos una pizca de pimienta, comino y si lo necesitase un poco de sal.
  7. Llevamos a ebullición a fuego medio y movemos ocasionalmente y dejamos unos 5 minutos.
  8. Pelamos las patatas y los huevos.
  9. Servir bien caliente tal como vemos en la foto.

- Elaboración del arroz blanco:
  1. En una cazuela echamos un chorro de aceite.
  2. Una vez caliente, añadimos un diente de ajo troceado muy fino, y dejamos que se doren.
  3. Incorporamos las 3 tazas de arroz y removemos hasta que se quede impregnado el arroz con el aceite y el ajo.
  4. Añadimos 3 tazas de agua y una pizca de sal y lo dejamos a fuego medio hasta que se consuma el agua.
  5. Una vez consumida el agua, bajamos el fuego al mínimo y esperamos hasta que se quede el arroz graneado y seco, listo para servir.

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