Un poco sobre este plato:
Este receta se la voy a dedicar a mi tía Marisa o conocida por familiares y amigos como "Güiti", ya que me obsequió con una numerosa cantidad de pimientos del pueblo ¡Va por ti!
Espero que os guste
Ingredientes para 4 personas:
- 4 pimientos italianos verdes.
- 400 gr. de carne mixta (ternera y cerdo).
- 1/2 puerro.
- 1/2 calabacín.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajos.
- 1/2 vaso de vino de cocinar.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta y perejil.
Para la salsa:
- 2 zanahorias.
- 1/2 puerro .
- 1 cebolla pequeña.
- 1/2 calabacín.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vino de cocinar.
- 1 vaso de agua.
- Colorante y sal.
Modo de elaboración:
- En una sartén ponemos a calentar un chorro de aceite y sofreímos, el puerro, calabacín, cebolla y ajos previamente cortados en brunoise (cuadraditos pequeños) y lo dejamos a fuego medio hasta que quede bien dorado.
- Salpimentamos la carne y añadimos al sofrito, la rehogamos hasta que la carne este dorada, y le añadimos perejil y vino, dejamos reducir en su totalidad y dejamos enfriar.
- Rellenamos los pimientos con la carne picada y el sofrito, y los vamos colocando en una cacerola ancha y baja. También incorporaremos las zanahorias, el puerro, la cebolla, el calabacín previamente cortados en trozos medianos, el laurel, el vino, el agua, un chorrito de aceite de oliva, el colorante y sal al gusto, y lo dejamos a fuego medio sin tapar durante 25 - 30 minutos.
- Una vez pasado el tiempo de cocción comprobamos que las zanahorias estén tiernas y probamos la sal y si lo necesita rectificamos.
- Separamos los pimientos rellenos y pasamos por la licuadora las verduras con el caldo para conseguir una magnifica salsa de verduras.
- Servimos y a disfrutar.
Olé!! Tienen una pinta deliciosa!! Bravo por tu tia!!
ResponderEliminarGracias por el comentario. Seguiremos trabajando para seguir mejorando día a día.
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