Un poco sobre este plato:
Este es una homenaje a los amantes de la cuchara. A mi me encanta tomarlo muy calentito en un día de frió o lluvia. ¡Reaviva a cualquiera!
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr. de carne de añojo de vacuno.
- 300 gr. de patatas.
- 4 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajos.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- Un vaso de vino de cocina.
- Un vaso de agua.
- 2 hojas de laurel.
- Romero.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Modo de elaboración:
- Cortamos en juliana las cebollas, los ajos en trocitos pequeños, las zanahorias en rodajas,los pimientos (verde y rojo) en cuadrados grandes y las patatas lavadas en trozos grandes.
- Ponemos en una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva a calentar, echamos la cebolla y los ajos a fuego medio.
- Cuando este transparente la cebolla incorporamos los pimientos y salpimentamos la carne, que incorporaremos al sofrito.
- Cuando esté dorada la carne por todos los lados, incorporamos el vaso de vino, un vaso de agua, las zanahorias, el romero y el laurel, tapamos y dejamos cocer 30 - 40 minutos a fuego medio.
- Una vez pasado el tiempo, probamos el punto de sal, rectificamos y echamos los trozos de patatas peladas y limpias y dejamos unos 10 - 15 minutos.
- Servimos y a disfrutar.
Yo me pregunto cómo es posible dorar la carne con la cantidad de agua que suelta.
ResponderEliminarPor lo demás, rico, rico.