Un poco sobre este plato:
El pulpo hijo le pregunta al pulpo padre ¿papá a que se refieren los humanos cuando hablan de tentáculos?
Y el pulpo padre responde: hijo, esas son tentaciones muy malas que siente la gente.
¡Chistes aparte, aquí les dejo nuestra receta de pulpo a la gallega!
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pulpo de 1,5 kg aproximadamente.
- 500 gr. de patatas.
- 2 hojas de laurel.
- Sal en escamas.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Modo de elaboración:
- Ponemos una cacerola con abundante agua con el laurel y una pizca de sal.
- Una vez llegado el punto de ebullición metemos y sacamos el pulpo tres veces (veremos que se asusta ya que se encoje).
- Entonces volvemos a esperar a que hierva el agua, para meter el pulpo por completo(así evitamos que pierda la piel durante la cocción).
- Dejamos cocer a fuego medio durante 30 - 35 minutos.
- Lo sacamos y dejamos enfiar, cuando se pueda manipular cortamos los tentáculos del pulpo en rodajas finas.
- En el mismo caldo de cocción se ponen las patatas lavadas y sin pelar, a cocer durante 15 - 20 minutos según el tamaño, hasta que queden tiernas.
- Lo sacamos y dejamos enfriar, cuando se puedan manipular las pelamos y cortamos en rodajas listas para servir.
- Servimos en un plato (o tabla de madera a la forma tradicional) poniendo debajo las patatas en rodajas, cubriendo con el pulpo.Se adereza con sal en escamas, pimentón dulce y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- ¡Bon appetit!
Consejo: Es muy importante, si adquirís el pulpo fresco, congelarlo un mínimo de 24 horas, para que las fibra se rompan y al prepararlo quede tierno.
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