Un poco sobre este plato:
Tengo que reconocerlo, ¡Me pirran las recetas de casquería! Se que estos productos no gozan de la popularidad de otros platos, e incluso la palabra "molleja" no suena muy cool, como champagne o filet mignon, pero a mi me da lo mismo porque están de rechupete. Os animo a hacer esta receta tan sencilla, y ya me comentareis que tal.
¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de mollejas de pollo limpias.
- 2 cebollas grandes.
- 4 dientes de ajos.
- 1 vaso de vino de cocinar.
- Salsa de soja.
- Aceite, sal y pimienta.
- 2 tazas de arroz largo.
- Elaboración de las mollejas:
- Aunque ya estén limpias las mollejas, las lavamos una vez más y las cortamos, cortamos la cebolla en tiras finas y los ajos en trozos pequeños.
- En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite,una vez caliente echamos la cebolla y los ajos, dejamos sofreír hasta que la cebolla este transparente.
- Subimos el fuego e introducimos las mollejas ya que si lo dejamos a fuego lento estas soltaran agua y lo que deseamos es que se doren y no se cuezan. Añadimos un poco de sal y pimienta negra molida, y movemos el contenido de la cazuela para que no se pegue la cebolla.
- Una vez que las mollejas están doradas, añadimos el vino y la soja y tapamos la cazuela dejándola a fuego lento durante 30 minutos..
- Transcurridos los 30 minutos comprobamos que las mollejas están blandas, y subimos el fuego para que se consuma el agua que han soltado las mollejas.
- Servimos junto al arroz blanco y listo para comer:
- Elaboración del arroz blanco:
- En una cazuela echamos un chorro de aceite.
- Una vez caliente, añadimos un diente de ajo troceado muy fino, y dejamos que se doren.
- Incorporamos las 2 tazas de arroz y removemos hasta que se quede impregnado el arroz con el aceite y el ajo.
- Añadimos 2 tazas de agua y una pizca de sal y lo dejamos a fuego medio hasta que se consuma el agua.
- Una vez consumida el agua, bajamos el fuego al mínimo y esperamos hasta que se quede el arroz graneado y seco, listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario