domingo, 6 de octubre de 2013

MOLLEJAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA

MOLLEJAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA


Un poco sobre este plato: 
Tengo que reconocerlo, ¡Me pirran las recetas de casquería! Se que estos productos no gozan de la popularidad de otros platos, e incluso la palabra "molleja" no suena muy cool, como champagne o filet mignon, pero a mi me da lo mismo porque están de rechupete. Os animo a hacer esta receta tan sencilla, y ya me comentareis que tal.
¡Espero que os guste!

Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de mollejas de pollo limpias.
  • 2 cebollas grandes.
  • 4 dientes de ajos.
  • 1 vaso de vino de cocinar.
  • Salsa de soja.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • 2 tazas de arroz largo.
Modo de elaboración:

  - Elaboración de las mollejas:
  1. Aunque ya estén limpias las mollejas, las lavamos una vez más y las cortamos, cortamos la cebolla en tiras finas y los ajos en trozos pequeños.
  2. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite,una vez caliente echamos la cebolla y los ajos, dejamos sofreír hasta que la cebolla este transparente.
  3.  Subimos el fuego e introducimos las mollejas ya que si lo dejamos a fuego lento estas soltaran agua y lo que deseamos es que se doren y no se cuezan. Añadimos un poco de sal y pimienta negra molida, y movemos el contenido de la cazuela para que no se pegue la cebolla.
  4. Una vez que las mollejas están doradas, añadimos el vino y la soja y tapamos la cazuela dejándola a fuego lento durante 30 minutos..
  5. Transcurridos los 30 minutos comprobamos que las mollejas están blandas, y subimos el fuego para que se consuma el agua que han soltado las mollejas.
  6. Servimos junto al arroz blanco y listo para comer:
  - Elaboración del arroz blanco:
  1. En una cazuela echamos un chorro de aceite.
  2. Una vez caliente, añadimos un diente de ajo troceado muy fino, y dejamos que se doren.
  3. Incorporamos las 2 tazas de arroz y removemos hasta que se quede impregnado el arroz con el aceite y el ajo.
  4. Añadimos 2 tazas de agua y una pizca de sal y lo dejamos a fuego medio hasta que se consuma el agua.
  5. Una vez consumida el agua, bajamos el fuego al mínimo y esperamos hasta que se quede el arroz graneado y seco, listo para servir.

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