jueves, 26 de septiembre de 2013

WOK DE NOODLES DE VERDURAS Y LANGOSTINOS

WOK DE NOODLES DE VERDURAS Y LANGOSTINOS


Un poco sobre este plato:
Me imagino que todos hemos tenido el día en que nos hemos dicho: ¡Jo que ganas tengo de comida china!
Púes aquí les dejo una receta la mar de fácil de preparar. Espero que os guste y la próxima vez que se os pase por la cabeza pedir unos fideos, ya sabéis como prepararlos.
¡Buen provecho!

Ingredientes para 3 o 4 raciones:
  • 250 gramos de noodles (fideos chinos).
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla china o en su defecto una cebolleta francesa.
  • 12 langostinos crudos (no cocidos).
  • Un trocito de jengibre rayado.
  • Ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta
  • Sal
  • Curry en polvo.
  • Salsa de soja.
Modo de elaboración:
  1. Poner a hervir en una cazuela 1,2 litros de agua.
  2. Partimos los pimientos en tiras finas, y la cebolla en trocitos muy pequeños (solo la parte verde).
  3. Rayamos el jengibre y partimos el ajo en trozos muy finos.
  4. Una vez que ha empezado a hervir el agua añadimos los noodles con una pizca de sal , y los dejamos hervir durante 5 minutos. Recomendación: No echar mucha sal, porque en el wok luego añadiremos salsa de soja, y esta es muy salada.
  5. Trascurrido el tiempo sacamos los noodles de la cazuela y los dejamos escurriendo en un colador.
  6. Ponemos un chorro de aceite de oliva en el fondo de la sarten wok y lo ponemos a calentar a fuego alto.
  7. Una vez que el aceite esta caliente (se aprecia como humea ligeramente) añadimos los pimientos rojo y verde y salpimentamos ligeramente.
  8. Removemos con un cucharon de madera o a golpe de muñeca (para los mas avanzados en el mundo del wok) los pimientos y añadimos los langostinos, la cebolla china, los ajos, el curry en polvo y el jengibre rayado, y seguimos moviendo el wok con energía hasta que se hagan los langostinos.
  9. Cuando los langostinos toman buen aspecto, añadimos un chorro abundante de salsa de soja y después introducimos los noodles ya escurridos en el wok; y seguimos moviendo hasta que se tiñan con la soja.
  10. Alcanzada la textura deseada, servimos los noodles en un plato o un bowl (a vuestra elección) y a disfrutar.
  11. ¡Buen provecho!

1 comentario: