domingo, 29 de septiembre de 2013

COMPOTA DE MANZANA

COMPOTA DE MANZANA



Un poco sobre este plato:
No me digas que nos os ha pasado. ¡Maldición he comprado mas manzanas de las que debiera y no me apetece comérmelas! No pasa nada, con esta recetilla aprovecharemos esas manzanas que no nos apetecía comer. Después de elaborar el plato, ya me contareis si repetís o no.
¡Buen provecho!

Ingredientes para dos personas:

  • 6 manzanas royal gala o reineta.
  • 2 copas de coñac.
  • 3,5 cucharadas grandes de azúcar.
  • 6 unidades de clavo en grano.
  • 2 unidades de canela en rama.
Modo de elaboración:
  1. Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos quitando el corazón de las manzanas y las pepitas. Una vez cortados los cuartos, partimos en gajos la manzana de tamaño como los gajos de una mandarina, pero mas finos.
  2. En una cazuela mediana, ponemos las 2 copas de coñac, y seguidamente añadimos la canela en rama (la desmenuzamos) y el clavo. Lo ponemos a fuego medio.
  3. Una vez que empieza a hervir el coñac, añadimos los gajos de manzana y encima de estos añadimos el azúcar. Bajamos la temperatura a fuego lento.
  4. Removemos de vez en cuando la manzana (nunca aplastarla) y esperamos a que se consuma el coñac (alrededor de unos 15 a 20 minutos).
  5.  Servimos la compota en un plato de postre o bowl, y a disfrutar.

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