martes, 22 de octubre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE ZANAHORIA



Un poco sobre este plato:
Se que a muchos de vosotros no os va el tema de las carnes guisadas o en salsa. Es normal, yo también las cogí manía cuando era estudiante y las tomaba en el comedor del cole. Por suerte o por desgracia, a muchos ya nos queda algo lejos esos recuerdos del colegio, así que os animo a que cambies el concepto de estos platos y os animéis a prepararlos. Seguro que cambiáis de opinión de inmediato.
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 solomillo de cerdo de 500 gr.
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro.
  • 4 zanahorias.
  • 50 gr. de guisantes.
  • 2 ajos.
  • 1 copa de coñac.
  • 1 vaso de agua.
  • 2 hojas de laurel.
  • 20 gr. de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Modo de elaboración:
  1. Cortamos en trozos los solomillos de cerdo, salpimentamos  y los pasamos por harina..
  2. Ponemos en una cacerola con aceite a calentar, luego sellamos los solomillos.
  3. Troceamos las cebollas, el puerro solo la parte blanca, las zanahorias y los ajos, y se lo incorporamos a los solomillos, les damos unas cuantas vueltas hasta que veamos la cebolla transparente.
  4. A continuación incorporamos los guisantes, el coñac, un vaso de agua y el laurel, rectificamos de sal y tapamos dejándolo unos 20 minutos.
  5. Comprobamos que los solomillos estén blandos y disolvemos una cucharadita de harina en agua del tiempo e incorporamos a la cacerola dejándolo unos 5 minutos mas.
  6. Servimos y a disfrutar. 

2 comentarios:

  1. Hola me gustaría que montaras comidas para diabeticos yo he creado un blog para curar la diabetes es el siguiente : http://dieta-para-diabeticos-1y2.blogspot.com/ y he subido algunas buenas recetas y dietas para diabeticos

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