Un poco sobre este plato:
Hay un dicho castellano que dice: "De la mar el mero, y de la tierra el cordero". Bueno pues a mi el mero me encanta, pero el gallo no se le queda atrás. Es una delicia. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas :
- 4 gallos.
- 50 gr. de harina.
- 2 aguacates.
- 1 naranja.
- 200 gr. de canónigos.
- 1 cebolla roja.
- 1 lima.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Modo de elaboración:
- Salpimentamos y pasamos por harina los gallos.
- Cortamos en juliana la cebolla y la incorporamos en el zumo de lima previamente exprimido, echamos un poco de sal, una pizca de pimienta y un chorrito de aceite, y dejamos unos 5 minutos.
- Pelamos la naranja y el aguacate y cortamos en gajos.
- Ponemos en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte, una vez caliente ponemos los gallos a freír.
- Cuando estén dorados los gallos los retiramos de la sartén, y los ponemos aparte en un plato con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
- Servimos los gallos en un plato y acompañamos con canónigos como base de ensalada, colocamos encima los gajos de naranja y aguacate, echamos el aliño de la cebolla por encima.
- ¡Buen provecho!
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