lunes, 21 de octubre de 2013

GALLOS CON ENSALADA DE AGUACATE Y NARANJA.



Un poco sobre este plato: 
Hay un dicho castellano que dice: "De la mar el mero, y de la tierra el cordero". Bueno pues a mi el mero me encanta, pero el gallo no se le queda atrás. Es una delicia. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas :
  • 4 gallos.
  • 50 gr. de harina.
  • 2 aguacates.
  • 1 naranja.
  • 200 gr. de canónigos.
  • 1 cebolla roja.
  • 1 lima.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
Modo de elaboración:
  1. Salpimentamos y pasamos por harina los gallos.
  2. Cortamos en juliana la cebolla y la incorporamos en el zumo de lima previamente exprimido, echamos un poco de sal, una pizca de pimienta y un chorrito de aceite, y dejamos unos 5 minutos.
  3. Pelamos la naranja y el aguacate y cortamos en gajos. 
  4. Ponemos en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte, una vez caliente ponemos los gallos a freír.
  5. Cuando estén dorados los gallos los retiramos de la sartén, y los ponemos aparte en un plato con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
  6. Servimos los gallos en un plato y acompañamos con canónigos como base de ensalada, colocamos encima los gajos de naranja y aguacate, echamos el aliño de la cebolla por encima.
  7. ¡Buen provecho!

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