Un poco sobre este plato:
Me imagino que todas las mamas y papas habéis escuchado esta frase: ¡Jo mama, otra vez verdura! Pues aquí os dejo una receta saludable de una manera distinta de tomar verdura. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 Calabacín grande.
- 1 Puerro.
- 1 Patata (tamaño mediano-grande).
- 1 Cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 2 nueces.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 8 langostinos.
- Virutas de pan de ajo (panecillos prefabricados).
- Queso parmesano rayado.
- Sal y pimienta al gusto.
Modo de elaboración:
- En una cazuela se ponen la mantequilla a fuego medio.
- Una vez derretida la mantequilla, añadimos la cebolla y el puerro (solo la parte blanca) troceados en juliana, y esperamos hasta que la cebolla se quede transparente (alrededor de unos 5 minutos) sin dejar de remover.
- Incorporamos el calabacín, el diente de ajo y la patata (partida en lonchas finas estilo patatas chips) y dejamos a fuego lento unos 7 minutos.
- Después añadiremos las nueces peladas, la sal, la pimienta y el litro de caldo de verduras, y lo llevamos a ebullición. Dejamos a fuego medio durante 20 minutos, de vez en cuando remover y probar si está a gusto de sal.
- Dejamos enfriar, y una vez que esta a temperatura ambiente, lo pasamos por la batidora hasta obtener la textura de una crema.
- Ponemos a la plancha salpimentados, los langostinos hasta que se queden al punto.
- Servimos la crema en unos bowls, y decoramos tal como viene descrito en la foto, las virutas de pan de ajo, los langostinos y el queso parmesano.
- ¡Ah disfrutar de la comida, y buen provecho!
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