miércoles, 25 de septiembre de 2013

CREMA DE CALABACÍN Y PUERROS CON LANGOSTINOS Y PARMESANO

CREMA DE CALABACÍN Y PUERROS CON LANGOSTINOS Y PARMESANO


Un poco sobre este plato:
Me imagino que todas las mamas y papas habéis escuchado esta frase: ¡Jo mama, otra vez verdura! Pues aquí os dejo una receta saludable de una manera distinta de tomar verdura. ¡Espero que os guste!


Ingredientes para 4 raciones:
  • 1 Calabacín grande.
  • 1 Puerro.
  • 1 Patata (tamaño mediano-grande).
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 2 nueces.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.
  • 8 langostinos.
  • Virutas de pan de ajo (panecillos prefabricados).
  • Queso parmesano rayado.
  • Sal y pimienta al gusto.
Modo de elaboración:
  1. En una cazuela se ponen la mantequilla a fuego medio. 
  2. Una vez derretida la mantequilla, añadimos la cebolla y el puerro (solo la parte blanca) troceados en juliana, y esperamos hasta que la cebolla se quede transparente (alrededor de unos 5 minutos) sin dejar de remover.
  3. Incorporamos el calabacín, el diente de ajo y la patata (partida en lonchas finas estilo patatas chips) y dejamos a fuego lento unos 7 minutos.
  4. Después añadiremos las nueces peladas, la sal, la pimienta y el litro de caldo de verduras, y lo llevamos a ebullición. Dejamos a fuego medio durante 20 minutos, de vez en cuando remover y probar si está a gusto de sal.
  5. Dejamos enfriar, y una vez que esta  a temperatura ambiente, lo pasamos por la batidora hasta obtener la textura de una crema.
  6. Ponemos a la plancha salpimentados, los langostinos hasta que se queden al punto.
  7. Servimos la crema en unos bowls, y decoramos tal como viene descrito en la foto, las virutas de pan de ajo, los langostinos y el queso parmesano.
  8. ¡Ah disfrutar de la comida, y buen provecho!

                 

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